Calcio - Il Sora vola in Promozione con tre giornate di anticipo.

I giocatori del Sora Calcio festeggiano il salto in Promozione.
di Beniamino Cobellis
Lunedì 24 Aprile 2017, 13:25
Il Sora Calcio espugna per 2-1 in rimonta il campo dello Sporting Pontecorvo e vince con tre giornate di anticipo il campionato di Prima Categoria, girone H, volando in Promozione. Un torneo dominato dall'inizio, con un bottino di 72 punti in classifica (frutto di 23 vittorie, 3 pareggi ed una sola sconfitta), realizzando 69 reti e subendone 13. Più tredici sulla seconda (il Casalvieri, degno avversario fino ad ora) e addirittura +26 sulla terza. Anche a Pontecorvo, però, non è stato semplice vincere per i bianconeri, che ad inizio stagione sono partiti con il non facile peso della favorita alla vittoria finale. Padroni di casa subito in vantaggio dopo 10 minuti con Granieri, bravo ad infilare il portiere sorano Giustini con un sinistro dal limite dell’area. Il Sora, non troppo a suo agio sul campo di gioco in terra dello stadio Coccarelli, ci mette un po’ a carburare, ma al 34’ pareggia con una splendida punizione di destro di Pagnani. Nel secondo tempo i bianconeri crescono e chiudono il Pontecorvo nella sua metà campo. L’ingresso in campo di Roberto Marini spacca il match. A quindici minuti dalla fine ecco il gol decisivo di Recchia, che, servito proprio da Marini, insacca in rete con il sinistro. Nel finale di partita attimi di paura per un malore occorso al bomber bianconero Paride Gigli (capoccannoniere con 27 reti), che dopo aver ricevuto una pallonata al volto si accascia in panchina. Prontamente soccorso, a fine gara è stato trasportato in ambulanza all’ospedale Santa Scolastica di Cassino per una forte botta al setto nasale e poi dimesso nella serata stessa di domenica. Dieci anni dopo (anche allora i bianconeri erano reduci da un fallimento in serie C1, mentre adesso da una mancata iscrizione in D nel 2015) ancora una volta vincente in panchina come mister il sorano Antonio Tersigni , coadiuvato dal suo staff: il vice Roberto Zappacosta (bandiera del Sora calcio e papà del terzino del Torino Davide), il preparatore atletico Luca Lupi e il preparatore dei portieri Piergiorgio Greco.