Debutto con vittoria in A2 per le ragazze dell'Hc
Coffee System Fondi

Le ragazze dell'Hc Coffee System Fondi
di Andrea Gionti
Mercoledì 18 Ottobre 2017, 19:15
Debutto convincente nel campionato nazionale di serie A2 (girone D) di pallamano per le ragazze dell’HC Coffee System Fondi che hanno espugnato il campo della Scuola Pallamano Guardiagrele. Le rossoblu allenate da Nikola Manojlovic sono andate sotto all’inizio (3-1, 6-3 e primo tempo 17-14), ma nella ripresa è uscito fuori il carattere e grazie ad una difesa attenta e buone soluzioni individuali hanno agguantato il pareggio. Dopo diversi minuti di testa a testa, con un primo break di 3-0, l’HC Fondi si è portata in vantaggio sul 28-26 e un ulteriore parziale di 2-0 a pochi minuti dalla fine ha indirizzato la partita verso l’epilogo sperato ampliando il margine fino al definitivo 32-29. «È stata una partita molto dura per le ragazze, in quanto sono entrate in campo cariche ma molto nervose – commenta coach Manojlovic - La mancanza di concentrazione e i tanti errori tecnici hanno fatto in modo che l’avversario controllasse il gioco. Inoltre a penalizzare le mie ragazze c’era anche il fattore campo, con un terreno di gioco più corto e stretto che non permetteva loro di esprimere un gioco veloce. Nel secondo tempo è stata brava la squadra a combattere in difesa e grazie alla migliore preparazione fisica sono riuscite a conquistare la vittoria. Sono contento di come hanno recuperato la partita ed anche a livello caratteriale ci siamo, ma non abbiamo giocato una bella gara dal punto di vista tecnico». A Manojlovic fa eco il capitano Francesca Di Prisco: «Iniziare il campionato con una partita fuori casa non è stato semplice, infatti prima di entrare in campo eravamo un pò tese e tale stato d’animo ci ha penalizzate nella prima frazione di gioco che si è conclusa con 3 reti di vantaggio per le nostre avversarie. Grazie ai consigli che il mister ci ha dato durante la pausa negli spogliatoi, siamo tornate in campo cariche e consapevoli di poter vincere e così siamo riuscite a ribaltare il risultato. È stata una prestazione non impeccabile la nostra, c'è da lavorare ancora molto, ma abbiamo grinta e siamo un bel gruppo». Sabato alle 19 impegno interno al Palazzetto dello Sport contro le forti marchigiane del Cingoli.