Latina, niente da fare: la Spal in 10 vince al Francioni per 2-1

Antenucci festeggia dopo il gol mentre Pinsoglio guarda sconsolato il pallone in fondo alla rete
Sabato 22 Aprile 2017, 17:12
Niente da fare. Neppure i precedenti favorevoli aiutano il Latina che esce nuovamente sconfitto dal Francioni, battuto stavolta dalla capolista Spal (1-2) che si impone malgrado sia rimasta in dieci dal 58'. Non è bastato ai nerazzurri passare subito in vantaggio e neppure giocare due terzi del secondo tempo in superiorità numerica. I pontini sprofondano, restando sempr eultimi in classifica, ma ormai a 8 punti dalla zona play out e a 10 unti dalla zona salvezza a cinque turni dalla fine del campionato.

La cronaca
Primo tempo – Ritmo alto al Francioni. Al 12’ si sblocca la gara: Insigne serve in profondità Corvia che, con un diagonale perfetto, infila Meret per il vantaggio nerazzurro. Passano due minuti e la Spal pareggia: corner di Costa, Bonifazi in spaccata firma l’1-1. I ferraresi qualche istante dopo sfiorano il raddoppio con Antenucci: destro fuori da ottima posizione. Il Latina, dal canto suo, non sta a guardare: al 21’ Meret ipnotizza Insigne in uscita, al 26’ lo stesso portiere ospite respinge con i pugni il colpo di testa di De Giorgio. Poi si fa male Dellafiore, al suo posto entra Nica. Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo.
Secondo tempo – Anche la ripresa si gioca a ritmi elevati. Al 12’ la Spal resta in inferiorità numerica: Bonifazi entra in modo scomposto su Nica e si becca il secondo giallo della propria gara. Nonostante l’uomo in meno i biancocelesti trovano il vantaggio: al 22’ Antenucci porta avanti i ferraresi. Il Latina prova a spingere alla ricerca del pari, ma il forcing nerazzurro non porta esiti positivi. Dopo cinque minuti di recupero al Francioni termina con la vittoria della Spal.

​LATINA-SPAL 1-2
Latina: Pinsoglio, Coppolaro, Dellafiore (30’ Nica), Garcia Tena, Bruscagin, De Vitis, Bandinelli, Pinato (25’ st Rolando), Insigne (15’ st Buonaiuto), Corvia, De Giorgio. A disp.:Grandi, Varga, Di Nardo, Mariga, Maciucca, Jordan. All.: Vivarini
Spal: Meret, Cremonesi, Vicari (21’ st Gasparetto), Bonifazi, Lazzari, Schiattarella, Arini, Mora, Costa, Antenucci (34’ st Schiavon), Finotto (16’ st Zigoni). A disp.: Poluzzi, Silvestri, Giani, Castagnetti, Del Grosso, Ghiglione. All.: Semplici
Arbitro: Abisso di Palermo Assistenti: Chiocchi di Foligno e Rossi di Rovigo  Quarto uomo: Giua di Olbia
Marcatori: 12’ Corvia, 14’ Bonifazi, 22’ st Antenucci
Espulsi: 12’ st Bonifazi per doppia ammonizione
Ammoniti: Bonifazi, Corvia, Mora
Spettatori paganti: 1043 per un incasso di 10.195 euro.  Abbonati: 1306 per un incasso quota rateo abbonati di 13.832 euro