Successo di partecipanti per la corsa Notturna Apriliana

La Notturna Apriliana 2017
di Dario Battisti
Lunedì 17 Luglio 2017, 16:51 - Ultimo aggiornamento: 20:06
La Notturna Apriliana non delude le aspettative. Alla manifestazione podisitica organizzata dalla Runforever Aprilia, patrocinata dal comune di Aprilia e autorizzata dalla Fidal in collaborazione con l'Opes di Latina, hanno partecipato 488 atleti di cui 471 classificati per la gara competitiva per una lunghezza di 7,8 km mentre per la non competitiva sono stati oltre 150 i corridori che hanno percorso i 4 km. Il tracciato della corsa ha attraversato il centro storico della città pontina da ripetersi per 4 volte. Nonostante la serata umida, grazie al percorso pianeggiante e all'incitamento dei tanti spettatori gli atleti hanno mantenuto un buon ritmo e hanno stabilito dei record di risultati cronometrici. Ha tagliato primo il traguardo di Piazza Roma il rappresentante della Rcf Roma Sud Alexandru Ciumacov che ha fermato il cronometro sul 25'22'. La piazza d'onore è stata preda di Matteo Moretti dell'Atletica Civitavecchia che ha terminato la sua fatica in 25'27'' mentre la terza piazza è stata occupata da Daniele Troia in 25'40''. Ottimo il quinto posto, con un 26'00', dell'atleta di casa Francesco Tescione tesserato per la Podistica Aprilia.

In campo femminile la vittoria ha arriso all'ucraina Sofia Yaremchuk della Lbm Sport Team che in 26'26'' ha concluso la sua brillante performance. Roberta Boggiato dei Bancari Romani conquista, con il tempo di 30'43'', il secondo posto mentre sul gradino più basso del podio è salita Catia Addonisio della Frangar Non Flectar con un 32'30''. Premiazione speciale per gli atleti Handbike Massimo Coluzzi, vincitore, Marco Leti, Michele Marigliano e Andrea Romano. Tra le 78 società partecipanti quella che aveva il maggior numero di partecipanti, con 48, è risultata il Centro Fitness Montello. Seconda con 43 atleti la Podistica Aprilia, terza con 29 l'Atletica Anzio seguita dalla Nuova Podistica Latina.