Risultati, classifica e commenti

Mister Carmine Parlato
di Christian Diociaiuti
Domenica 17 Dicembre 2017, 17:31
RIETI – Un ko che intacca praticamente solo la statistica ma non la situazione di classifica. Il Rieti (42 punti), infatti, dopo il rocambolesco 2-1 del Francesca Gianni di Roma (rimonta romana nel finale dopo il vantaggio di Marcheggiani su rigore al 13’ della ripresa) resta a cinque punti dalla seconda, Atletico (37), e a sei punti dalla terza, Albalonga (36), mentre la quarta, Trastevere, è addirittura a -9. Si ferma la striscia positiva e Ponsacco ultima squadra highlander, imbattuta in tutta Italia dalla A alla D (ieri è caduta pure l’Inter di Spalletti con l’Udinese). Nessun dramma in casa Rieti. Ora tre settimane di pausa natalizia, poi il Latina da affrontare al Francioni. Si rivedrà Tirelli (out per squalifica in questa domenica) e non è escluso qualche colpo di mercato, proveniente dagli svincolati o dai pro, soprattutto in attacco.

IL TECNICO
Parlato commenta così il match del Francesca Gianni: «La sconfitta prima o poi doveva arrivare, è arrivata all’ultima d’andata. Spiace perché è giunta con due episodi, eppure i ragazzi hanno avuto le occasioni. Nella ripresa non c’è stata la cattiveria per andare a chiudere la gara. Poi il rigore e l’incredulità nell’aver pareggiato questo match ha portato tutto l’undici a cercare di recuperare, ma su una palla inattiva a tempo scaduto ecco la frittata. Questo non toglie nulla al grande cammino dei ragazzi – aggiunge – Non cerchiamo alibi: in questa categoria, si commettono ingenuità, i giovani lo fanno in buona fede per la tensione, per l’impegno e la stanchezza. La squadra ha fatto una buona prestazione, non ha avuto la forza di chiuderla. Una ingenuità nostra, dovevamo essere più attenti negli ultimi minuti: si percepiva nell’aria che alla prima chance ci sarebbe stato qualche fallo a favore avversario. C’è rammarico per come è andata, ma la dea bendata ha fatto in modo che altre potessero stare alla stessa distanza». Ora la sosta e Parlato pensa ai tifosi: «Auguri agli sportivi reatini per un sereno Natale e che il 2018 porti quello che ci auguriamo di raggiungere».