La formula - pesce ma non solo - si basa su una rigorosa selezione della qualità: notevoli le ostriche, ottima la seppia cruda proposta a raviolo con gamberi bianchi di Sicilia e un profumo di frutto della passione. Il "set" di Osteria 140 è accattivante, un piccolo locale che culmina in una romantica chiostrina coperta. Sui clienti dominano e consigliano,con ricchezza di racconto, in sala Daniele e la moglie Vania. La cucina parla con l'entusiasmo dei 27 anni dello chef Marco Di Biagio, tante qualificate esperienze alle spalle e ora finalmente un luogo dove potersi esprimere in pienezza.
I PIATTI
Il risultato si traduce in divertimento, con risultati sempre interessanti, con qualche piccolo peccato di ingenuità a tratti. Austera, ad esempio, la sua versione della Norma, ma notevolissimi i suoi spaghettoni con vongole veraci, fiori di zucchina e pomodorini alla brace e, fuori dal mare, perfetto per cottura (a bassa temperatura) il maialino sardo laccato al balsamico.
Spaziando, si può passare dai classici primi della tradizione romanesca alla calamarata di Gragnano cacio e pepe con gamberi rossi, dallo spiedino di alici su "puls" la polenta di pane dell'antica Roma al coniglio con carota al caffé.
Osteria 140
Roma, via dei Banchi Vecchi 140
Tel. 06-87656724
Chiuso il mercoledì
Prezzo medio 35-50 euro
Sì
Entusiamo e fantasia
caratterizzano l’ambiente
No
Locale un poco rumoroso
CUCINA:
7
AMBIENTE:
7
SERVIZIO:
8
CANTINA:
6
Supplizio
Roma, via dei Banchi Vecchi 143
Tel. 06-89160053
Continua a colpire il palato questa friggitoria d’autore con i suoi meravigliosi supplì e crocchette firmati Dandini
La Carbonara
Roma, piazza Campo de’ Fiori 23
Tel. 06-6864783
Tutto molto dignitoso, ma manca il guizzo, specie sul piatto che dà il nome all’insegna
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