Rigenerazione. Questo il tema della nona edizione di Excellence, la più grande kermesse capitolina sull’enogastronomia del made in italy, che, organizzata da Pietro e Claudio Ciccotti, è stata inaugurata ieri nel regno degli eventi all’Eur, dove proseguirà fino a sabato, con un ricco cartellone di appuntamenti studiati per accendere i riflettori sulle eccellenze, appunto, di gusto, aziende e territorio.
«Quello della rigenerazione è un concetto attualissimo che rientra nel più ampio tema della sostenibilità - spiega Pietro Ciccotti - e si lega fortemente alla ripartenza». Oltre ottanta gli chef coinvolti, inclusi molti stellati, da Francesco Apreda a Giuseppe Di Iorio - loro i primi show cooking - tra incontri, degustazioni e altro. Molti i rappresentanti delle istituzioni che hanno preso parte all’evento di apertura. Così, Francesco Lollobrigida, ministro di Agricoltura e Sovranità alimentare. Poi, gli assessori regionali Enrica Onorati e Paolo Orneli, rispettivamente ad Agricoltura e Sviluppo Economico, nonché Alessandro Onorato, assessore capitolino a Grandi Eventi, Sport, Turismo, Moda. E Mario Ciarla, presidente Arsial, e Marco Simoni, presidente Eur S.p.a.
In sala Renato Brunetta.
Premio alla Carriera per Anthony Genovese, 2 Stelle, consegnato da Chiara Carotenuto e ritirato dal Restaurant Manager Matto Zappile. “Excellence Chef” per Michelino Gioia dato da Manuela Zennaro, “Manager dell’enogastronomia” Fabio Massimo Pallottini premiato da Pietro Ciccotti. Roma capitale dei re del gusto.