«Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia». Heinz Beck, chef pluristellato di fama mondiale, non ha dubbi al riguardo: quando si accendono i fornelli si diventa poeti. Con molta probabilità la signora Rosa, che vive da trent'anni a Casetta Mattei, periferia ovest di Roma, per preparare la sua Calamarata si sarà ispirata a qualche poeta dialettale campano.
Quando i calamari freschi, le vongole, i pomodori si uniscono alla pasta cotta al dente nasce questo primo a base di pesce dai rimandi partenopei. Ed è stato proprio questo piatto il protagonista della prima puntata de "Le ricette a casa tua", l'iniziativa con la quale Il Messaggero vuole raccontare le performance dei suoi lettori ai fornelli. In questo caso è toccato alla signora Rosa , mamma generosa e cuoca abile, raccontare e far vedere i passaggi giusti per arrivare ad un risultato finale eccellente. La dimostrazione che quando si cucina con il cuore il miglior ristorante del mondo è casa propria.
Chi volesse aprire le porte della sua cucina alle telecamere del Messaggero.tv e preparare la propria ricetta può inviare una mail a lericetteacasatua@ilmessaggero.it.
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