Formia, premiati gli chef vincitori
del concorso gastronomico

Gli chef premiati a Formia
di Sandro Gionti
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Giovedì 16 Novembre 2017, 21:00
L’Istituto professionale alberghiero "Angelo Celletti" di Formia ha ospitato la “Festa del cuoco nel Lazio”, che ha visto riunite le Berrette Bianche della Federazione Italiana Cuochi per due storiche competizioni gastronomiche: il 20° concorso “I piatti tipici pontini" e il 10° concorso regionale “La cucina laziale rivisitata in chiave moderna”. Nel corso dell’evento promosso dal vice presidente regionale e provinciale della FIC, Luigi Lombardi, si è inoltre tenuto un convegno su “La dieta anti-age. Trasformare senza nuocere”, moderato dalla giornalista Tiziana Briguglio. Al termine, la premiazione degli chef vincitori. La giuria ha assegnato il primo premio per la categoria regionale professionisti e quello per la categoria provinciale al 23enne chef di Cassino Luca Salvatore, che ha realizzato una gustosissima “triglia nel fango”.  Il secondo premio allo chef Antonio De Angelis, di Villa Althea-Bellona (Caserta). Il primo premio per la categoria sia regionale che provinciale allievi è stato conferito alla coppia Lorenzo Campesi-Ciro Petrone dell'istituto alberghiero Celletti di Formia, che ha proposto un medaglione di spada in crosta di olive di Gaeta con ricciolo di calamari su crema di zucca. Secondo premio regionale allievi per Beatrice Volpini e Giacomo Mazzetti della Chef School di Rieti e secondo premio per la categoria provinciale allievi a Valentina Carroccia e Luca Passarella dell'istituto Filosi di Terracina.
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