Nel mirino però entrano anche gli alimenti tipici della dieta mediterranea che contengono zuccheri, grassi e sale. Secondo Coldiretti, il documento presentato presso il Palazzo di Vetro "mette in pericolo cibi come olio extravergine, Parmigiano Reggiano o prosciutto di Parma", con la promozione di un modello di alimentazione artificiale "ispirato dalle multinazionali che chiede di predisporre etichette nutrizionali fuorvianti e che mette in discussione le nostre tradizioni plurisecolari agroalimentari".
"Nel 2018 l'Italia ha messo a segno un nuovo record delle esportazioni, +3% nei primi sei mesi, dopo il valore di 41,03 miliardi del 2017" - continua Prandini. "Il rischio è che vengano promossi in tutto il mondo sistemi di informazione visiva come quello adottato in Cile dove hanno marchiato con il bollino nero, sconsigliandone di fatto l'acquisto, prodotti come il Parmigiano e il prosciutto, con le esportazioni del made in Italy agroalimentare crollate del 12% nei primi sette mesi del 2018". Dunque informazioni sommarie che rischiano di discriminare quasi l'85% in valore del Made in Italy a denominazione d'origine protetta.
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