Cacao, ecco perché i prezzi stanno esplodendo (10.000 dollari a tonnellata): rischio stangata sul cioccolato

Mercoledì 27 Marzo 2024, 17:04 - Ultimo aggiornamento: 19:43
Cacao, ecco perché i prezzi stanno esplodendo (10.000 dollari a tonnellata): rischio stangata sul cioccolato
di Giacomo Andreoli
1 Minuto di Lettura

Il prezzo del cacao continua a crescere in maniera impetuosa. I future per la consegna a maggio ieri sono saliti per la prima volta a 10mila dollari a tonnellata (+3,9%), il massimo storico. Si tratta dei prezzi all'ingrosso, non delle preparazioni anche sofisticate di pasticceria. C'è quindi un forte rischio rincari per tutti i prodotti con il cioccolato e sale la paura per le uova di Pasqua, con la festività oramai alle porte e prezzi che già erano alle stelle. L'aumento del vosto del cacao va avanti da settimane e si somma all'inflazione degli ultimi mesi. Vediamo cosa sta succedendo.

Imprese: l’aumento del prezzo del cacao non ferma la crescita di Icam Cioccolato

© RIPRODUZIONE RISERVATA