La Virtus Cassino vince a Cagliari

Nicolò Petrucci
di Antonio Tortolano
Sabato 4 Novembre 2017, 18:19
La Virtus Cassino torna alla vittoria espugnando il Palapirastu di Cagliari. I rossoblu passano (54-61) sul parquet dell'Accademia Su Stentu, squadra neopromossa nel campionato di serie B. Alla vigilia non era partita facile visto il buon momento dei sardi, che avevo ottenuto il massimo nelle ultime tre partite e il difficile momento della Virtus reduce da due sconfitte in altrettanti scontri diretti. Serviva una vittoria per avere un'iniezione di fiducia per il futuro e i due punti sono arrivati. La Virtus è ancora lontana dalla miglior forma ma contava sbloccarsi su un campo comunque difficile. Nel primo periodo i rossoblu partono forte con una buona circolazione di palla e una discreta precisione sotto canestro. Del Testa e compagni vanno sul +10 ma Cagliari è brava a rientrare e a chiudere i primi dieci minuti a meno 3 (14-17). Il secondo quarto è indubbiamente il meno spettacolare del match e ad essere onesti piuttosto brutto. Continui errori da una parte e dall'altra, tiri sbagliati a ripetizione e percentuali bassissime. Cassino non va a segno per oltre 5 minuti, non fanno meglio i sardi che comunque riescono a pareggiare le sorti dell'incontro e a chiudere sul 26-26. Al rientro dall'intervallo lungo scende in campo un'altra Virtus ben più aggressiva e determinata capace di spostare gli equilibri. Panzini sale in cattedra con una tripla dopo l'altra e il quintetto di Vettese guadagna un buon vantaggio. Cinque realizzazioni dalla linea dei 6,75 più tre sotto canestro consentono alla Virtus di portarsi sul 37-45 con il quale termina il terzo periodo. Negli ultimi dieci minuti di gioco regna l'equilibrio, Cassino riusciva a controllare il gioco e Cagliari al massimo si riportava a sei punti dai rossoblu. Nota stonata l'infortunio per Enzo Cena, costretto a lasciare il match a due minuti dalla fine. Domani il giocatore italo argentino dovrà effettuare degli esami, la speranza è che non sia nulla di grave. Perdere una pedina così importante, dopo Bagnoli, sarebbe un duro colpo per la squadra. Cassino che vince 54-61 e ottiene la terza vittoria in campionato. Sabato prossimo al Palavirtus arriva Venafro.

Accademia Su Stentu Cagliari: Vanuzzo 8, Locci 6, Pilo 5, Graviano 8, Samoggia 9, Passaretti 2, Trionfo 8, Spano, Floridia 3, Pompianu 5, Picciau.

Virtus Cassino: Carrizo 10, Sergio 11, Panzini 6, Del Testa 19, Petrucci 6, Banach, Guglielmo, Di Poce, Cena 7, De Ninno 2