Roma-Juventus, dal gol di Turone al violino di Garcia: tutte le polemiche di una rivalità senza tempo

Sabato 4 Maggio 2024, 18:29 - Ultimo aggiornamento: 5 Maggio, 09:48

Il violino di Garcia in Juventus-Roma

Un altro dei grandi gesti rimasti nell'immaginario collettivo della rivalità tra Roma e Juventus è il violino di Rudi Garcia. Era il 5 ottobre 2014 quando i giallorossi affrontavano i bianconeri allo Stadium. Nel primo tempo veniva assegnato un calcio di rigore per tocco di braccio (dubbio) di Maicon su una punizione di Pirlo dal limite. Tevez aveva realizzato il tiro dal dischetto con Garcia che veniva poi espulso per aver mimato il gesto del violino. Poi Lichtsteiner aveva placcato Totti in area, con conseguente penalty per i giallorossi che avevano trovato così l'1-1. Iturbe aveva portato in vantaggio i suoi, ma la festa era durata poco perché poco prima della fine del primo tempo Rocchi, ora designatore degli arbitri, aveva assegnato un altro rigore alla Juve per un fallo di Pjanic su Pogba (con le immagini che avevano dimostrato come fosse avvenuto fuori area). Di nuovo Tevez dal dischetto e 2-2. Dopo i rossi a Manolas e Morata, a cinque minuti dalla fine arrivava poi il gol di Bonucci del 3-2 che sarebbe stato da annullare per la posizione di Vidal in fuorigioco. Rocchi però l'aveva valutata regolare permettendo così ai bianconeri di vincere uno scontro diretto per lo scudetto.