Roma-Juventus, dal gol di Turone al violino di Garcia: tutte le polemiche di una rivalità senza tempo

Sabato 4 Maggio 2024, 18:29 - Ultimo aggiornamento: 5 Maggio, 09:48

Polemiche Roma-Juventus: il gol di Turone

Passato alla storia come grande polemica romanista, risale al 10 maggio 1981 quando si è disputata proprio una partita tra le due squadre. Queste erano testa a testa nella corsa al titolo e lo scontro diretto avrebbe deciso tutto. Nella ripresa, al 27', era arrivato il gol che avrebbe permesso ai giallorossi di passare in vantaggio. Sulla sponda di Pruzzo, Turone aveva colpito di testa siglando l'1-0 che inizialmente era stato convalidato dall'arbitro Bergamo. Poi però sulla segnalazione del guardalinee, il fischietto annullava tutto per fuorigioco. Grandi polemiche per la regolarità della rete che secondo il popolo giallorosso era regolare. La Juventus ha poi vinto il campionato con soli due punti di vantaggio sulla Roma.