Dieta di Primavera, ecco cosa mangiare per combattere insonnia, stanchezza e irritabilità

Venerdì 12 Aprile 2024, 16:48 - Ultimo aggiornamento: 23 Aprile, 17:20

Le fragole

Secondo la nutrizionista Gemma Fabozzi, intervistata dall'Adnkronos in questa stagione è necessario consumare alimenti tipici di questo periodo, in particolare le fragole sembrano essere un'ottimo frutto per contrastare irritabilità e sbalzi d'umore: «Abbiamo ad esempio le fragole che ci aiutano, da un lato, a contrastare l'irritabilità e gli sbalzi di umore grazie al loro contenuto di calcio e bromo e, dall'altro, anche a mantenere la linea grazie al contenuto di iodio che funge da stimolo per il nostro metabolismo. Inoltre, sono ricche di vitamina C che può aiutarci per gli ancora presenti malanni stagionali. Innanzitutto è sconsigliato lavarle dopo aver eliminato il picciolo poiché aprirebbe una cavità all'interno della quale entrerebbero eventuali antiparassitari o altre sostanze che sono invece da rimuovere con il lavaggio stesso. È meglio comprarle biologiche e lavarle, prima di togliere il picciolo, con un solvente alcolico acido come ad esempio il vino rosso o il succo di limone:Sono gli unici in grado di rimuovere sostanze nocive eventualmente presenti.

Nelle donne in menopausa; per contrastare l'irritabilità data da sbalzi ormonali; in bambini ipereccitabili; come frutto a cena per agevolare il sonno; quando si ha un aumentato fabbisogno di vitamina C; in pazienti con problematiche reumatiche o infiammatorie». Uno spuntino goloso e salutare è composto da «fragole con 2-3 cucchiai di panna, rigorosamente montata fresca senza zucchero; fragole immerse in cioccolata fondente (80% o più) sciolta a bagnomaria; yogurt intero, granola di frutta secca e 2 fragole; frullato di kefir, mezzo avocado e 4-5 fragole».

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