Una promessa mantenuta. Il bar dell’Accademia, dopo la temporanea chiusura ad agosto, ha riaperto con una nuova gestione. Ad acquistare le mura, ma anche i segreti di alcuni dei dolci più amati dalla storica pasticceria al numero 52 di via dei Priori, è stata la proprietà del Turan che a Perugia ha già altri punti vendita e un laboratorio ad Elce. Dietro al bancone e nel laboratorio ora ci sono Giulia e Giorgia Casciarri insieme al loro staff. Tante novità, come la saletta dedicata ai laboratori a tema cioccolato, ma anche tanta tradizione. A partire dalla presenza nelle vetrinette del Satellite, il dessert omaggio al lancio dello Sputnik nello spazio nel lontano 1957 e dolce di punta della vecchia gestione andata avanti per quarant’anni. Una ricetta apprezzata tanto da essere considerata, dopo il torcolo di San Costano, il dolce dei perugini.
Quella dell'Accademia è una storia lunga: era il gennaio del 1981 quando tre perugini (Gualtiero Terradura, Angelo Papalini e Vincenzo Agostinelli), rilevarono e poi inaugurarono il bar pasticceria, diventando un luogo di riferimento per studenti e residenti. Ora la storia continua.